twonews.ru

На жительницу Екатеринбурга, которая "минировала" хостел, завели дело

Общество
На жительницу Екатеринбурга, которая "минировала" хостел, завели дело

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 окт — РИА Новости. Уголовное дело возбудили в отношении жительницы Екатеринбурга, подозреваемой в двойном «минировании» хостела по телефону, сообщает в понедельник ГУ МВД по Свердловской области.
Как сообщалось ранее, в ночь на воскресенье в Екатеринбурге полиция проверила хостел, расположенный на улице Донбасской, из-за поступления информации о «минировании» объекта. По данным управления, днем ситуация повторилась. Позже в расположенном рядом с хостелом девятиэтажном общежитии стражи порядка обнаружили подозреваемую 1987 года рождения. Она заявила, что сообщениями о минировании мстила сотрудникам МВД за подругу, привлеченную к ответственности за административное нарушение.
"В отношении «мстительницы» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Ложное сообщение об акте терроризма». Максимальная санкция данной статьи — лишение свободы на три года. Злоумышленница обязана явкой", — уточняет ведомство.

Источник: news.rambler.ru