twonews.ru

Оренбург опустился на 21 строчку в рейтинге «Убитых дорог» ОНФ

Общество
Оренбург опустился на 21 строчку в рейтинге «Убитых дорог» ОНФ

Два города Оренбургской области значительно ухудшили свой результат в рейтинге «Убитых дорог» Общероссийского народного фронта. Оренбург спустился на 21 строчку — до 56 места, а Орск — на предпоследнее 109 место, потеряв 90 позиций.
ОНФ по результатам 10-месячного рейда составили обновленный дорожный рейтинг городов России. Лучшие дороги — в Тюмени, худшие — в Махачкале.
В Оренбурге активисты проверили восемь дорог, покрытие которых находится на гарантии. У шести из них обнаружены дефекты — по улицам Орской, Лобовской, Карагандинской, Мало-Восточной и Уральской, а также по проспекту Победы. Дороги 12 улиц областного центра попали на карту «Убитых дорог». Среди них — полотна по улицам Краснознаменной, Чернореченской, Пушкинской, Степана Разина, Нежинской, Уральской и Шевченко.
По мнению активистов ОНФ, ситуация с орскими дорогами за два года существенно ухудшилась. Проблемы обнаружили по многим объектам, которые находятся на гарантии. На улицах Нефтяников, Краматорской, Металлистов и на проспекте Ленина зафиксированы ямы, разрушения верхнего слоя покрытия, просадки люков и ливневок, а также колейность.

Источник: news.rambler.ru