twonews.ru

Берлин встретил чемпионов

Спорт
Берлин встретил чемпионов

После триумфального выступления на чемпионате мира в Бразилии, где сборная Германии в финале победила аргентинцев, команда вернулась на родину, где ее ждала многотысячная толпа, сначала встретившая футболистов в аэропорту Берлина, а потом устроившая им овацию у Бранденбургских ворот, возле которых собралось более 250 тыс. благодарных болельщиков.

Сборная Германии прилетела в Берлин чартерным рейсом авиакомпании Lufthansa, которая по такому случаю даже изменила надпись на фюзеляже самолета на «Fanhansa» (на другом борту было написано «Самолет победителей»). Перед тем как приземлиться в аэропорту Тегель, борт со сборной Германии, получив специальное разрешение, низко пролетел над центральной частью столицы, где уже собирались десятки тысяч восторженных болельщиков. Полчища фанатов ждали своих кумиров и в самом аэропорту, распевая популярную футбольную песню «Football’s Coming Home». Первым по трапу самолета спустился капитан национальной команды Филипп Лам, державший в руках Кубок мира — трофей, который сборная Германии выиграла в четвертый раз в своей истории и первый после объединения страны (больше титулов только у бразильцев — 5).

Прямо на взлетной полосе футболисты погрузились в специально подогнанный чемпионский автобус с открытой крышей, на котором команда триумфально въехала в Берлин. По ходу поездки игроки радовали преданных фанатов чемпионскими фотографиями. Самый активный пользователь Twitter в сборной Германии Лукас Подольски выложил свой снимок вместе с Бастианом Швайнштайгером, который он подписал: «Кубок находится в Берлине!»

А Месут Озил похвастался selfie на фоне торжествующих поклонников, сопроводив фотографию надписью: «Какая толпа! Невероятно!»

Продираться через ликующих болельщиков, заполонивших улицы столицы, пришлось долго: только спустя два часа сборная Германии добралась до главной точки маршрута — Бранденбургских ворот, где ее ожидали более 250 тыс. фанатов, стекавшихся сюда с ночи. На специальной сцене, установленной перед так называемой милей болельщиков, прошла торжественная церемония, по ходу которой футболисты пели песни, танцевали, откровенно дурачились и перекрикивались с ликовавшей толпой. «Это потрясающее чувство — представить публике чемпионский кубок. Я влюблен в эту команду — это глубочайшее чувство»,— поделился нахлынувшими эмоциями главный тренер сборной Германии и Йоахим Лёв.

Сергей Федотов

Источник: www.kommersant.ru