twonews.ru

Черчесов опроверг участие братьев Березуцких в ЧМ-2018

Спорт
Черчесов опроверг участие братьев Березуцких в ЧМ-2018

Москва. 8 мая. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов опроверг информацию о том, что он договорился с защитниками ЦСКА Василием и Алексеем Березуцкими об их участии в ЧМ-2018.

"Я действительно лично ездил к ЦСКА, разговаривал с игроками. Это было перед матчем с "Зенитом". Накануне я приезжал на стадион "Октябрь". Там мы пообщались не только с братьями, но и с другими - Акинфеевым, Головиным, Гончаренко. Но на тот момент ситуация оставалась такой же, как и раньше. Ничего не изменилось. На сегодняшний день эта информация (о согласии Березуцких сыграть за сборную России на ЧМ-2018) не соответствует действительности. Не хотелось бы вводить людей в заблуждение, а Березуцких ставить в неудобное положение", - сказал Черчесов в интервью интернет-изданию "Чемпионат".

О том, что защитники футбольного клуба ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие могут войти в окончательную заявку сборной России на чемпионат мира 2018 года, сообщил ранее "Матч ТВ".

"Черчесов (главный тренер сборной России - ИФ) лично ездил на встречу с Березуцкими и просил вернуться в сборную 35-летних футболистов. Братья ответили согласием на просьбу тренера", - говорилось в сообщении.

В марте сообщалось, что защитники ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие официально больше не будут выступать за сборную России по футболу.

Василий Березуцкий провел за национальную команду 101 матч, забив пять голов, а Алексей Березуцкий сыграл за сборную России 58 матчей.

В ЦСКА братья Березуцкие дебютировали в 2002 году и стали в его составе шестикратными чемпионами России, семикратными обладателями Кубка страны. В 2005 году они выиграли Кубок УЕФА.

Актуальность возвращения братьев Березуцких в сборную России появилась после того, как травмы получили защитники национальной команды Георгий Джикия (московский "Спартак") и Виктор Васин (московский ЦСКА). Как сообщил накануне главный тренер сборной России Станислав Черчесов, оба они, а также нападающий петербургского "Зенита" Александр Кокорин, не выступят на ЧМ-2018.

Георгий Джикия и Виктор Васин получили травмы колена (разрыв связок) в январе и феврале соответственно, Александр Кокорин – в марте. Характер травм предполагает хирургическое вмешательство и длительное – несколько месяцев – восстановление. Предполагалось, однако, что Джикия сможет успеть восстановиться к ЧМ-2018, который стартует 14 июня. Но ряд специалистов ставил под сомнение целесообразность интенсивной подготовки к турниру ввиду риска получить новую, более тяжелую травму.

Источник: www.interfax.ru