twonews.ru

Луис Фелипе Сколари уволен с поста главного тренера сборной Бразилии

Спорт
Луис Фелипе Сколари уволен с поста главного тренера сборной Бразилии

Прошение об отставке наставника сборной Бразилии Луиса Фелипе Сколари, поданное в бразильскую Конфедерацию футбола сразу же после окончания ЧМ-2014, в понедельник было официально удовлетворено. Вместе с 65-летним специалистом бразильскую команду покинет его тренерский штаб, а также технический директор Карлос Альберто Паррейра.

Бразильская конфедерация футбола официально заявила, что организация не стала продлевать контракты ни с главным тренером национальной команды Луисом Фелипе Сколари, ни с членами его тренерского штаба, а также техническим директором Карлосом Альберто Паррейрой. На домашнем чемпионате мира сборная Бразилия дошла до полуфинала, где потерпела поражение — 1:7 — от команды Германии. Затем бразильцы были разгромлены в поединке с Нидерландами за третье место — 0:3.

Сколари дважды возглавлял сборную Бразилии. Во время первого периода работы с национальной командой в 2001–2002 годах специалист привел ее к пятому титулу чемпионов мира на мундиале в Южной Корее и Японии. А возглавив «пентакампеонов» в ноябре 2012 года вторично, он сделал их победителями Кубка конфедераций 2013 года. Тогда, в июне прошлого года, бразильцы обыграли в финале турнира теперь уже бывших чемпионов мира испанцев со счетом 3:0.

«Сколари и его помощники заслуживают уважения и благодарности. Именно они смогли вернуть любовь бразильского народа к своей сборной, несмотря на неудачу,— отметил президент бразильской Конфедерации футбола Жозе Мария Марин.— На протяжении турнира мы видели людей на улицах, которые с гордостью демонстрировали национальный флаг, выражая свою поддержку национальной команде. Не последнюю роль в этом сыграли футболисты и тренерский штаб сборной».

Арнольд Кабанов

Источник: www.kommersant.ru