twonews.ru

Манчини возглавил сборную Италии по футболу

Спорт
Манчини возглавил сборную Италии по футболу

Москва. 14 мая. Бывший наставник петербургского ФК "Зенит" Роберто Манчини занял пост главного тренера сборной Италии, сообщает Итальянская федерация футбола.

Детали сделки пока не уточняются, известно лишь, что на вторник назначена презентация нового главного тренера национальной команды страны.

На этом посту Манчини сменил Джампьеро Вентуру, который покинул сборную Италии осенью прошлого года, после ее неудачного выступления в отборочной кампании чемпионата мира-2018: команда не смогла завоевать путевку на турнир в Россию.

Летом 2017 года Манчини возглавил "Зенит", но за тур чемпионата России, 13 мая 2018 года клуб объявил о досрочном расторжении соглашения с итальянцем. С Манчини "Зенит" финишировал на пятом месте в турнирной таблице.

Манчини выступал за футбольные клубы "Болонья", "Сампдория", "Лацио" и "Лестер Сити". Становился чемпионом Италии, выигрывал Кубок и Суперкубок страны, а также Кубок Кубков.

За сборную Италии он провел 36 матчей, забив 4 мяча. В качестве игрока он выиграл бронзовые медали Евро-1988 и чемпионата мира 1990 года.

В качестве тренера Манчини возглавлял "Фиорентину", "Лацио", "Интер", "Манчестер Сити", "Манчестер Сити", "Галатасарай". Под его руководством "Интер" выигрывал чемпионат Италии, а "Манчестер Сити" - чемпионат Англии.

Источник: www.interfax.ru