twonews.ru

МОК запретил Reuters освещать церемонию открытия Олимпиады

Спорт
МОК запретил Reuters освещать церемонию открытия Олимпиады

Москва. 30 января. Международный олимпийский комитет (МОК) запретил информационному агентству Reuters освещать церемонию открытия зимних Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане после того, как оно опубликовало без разрешения фотографии с репетиции тестового зажжения Олимпийского огня, сообщают во вторник южнокорейские СМИ.

Агентство распространило девять снимков высокой четкости с репетиции, которая прошла в Пхенхчане в минувшее воскресенье. На фотографиях видна чаша в виде скульптуры на пяти опорах, символизирующих пять пальцев. Огонь поднимается на нее по гигантскому стержню, наклоненному к чаше.

Традиционно церемония открытия Олимпиады держится в тайне до самого последнего момента. Организаторы игр в Пхенчхане ранее заявляли, что церемония станет шоу, которое "удивит весь мир".

Агентство Reuters в свою очередь заявило, что опубликовало фотографии по ошибке. Вскоре оно удалило все распространенные снимки и принесло извинения организаторам за "причиненные неудобства". В настоящее время скачать их из фотобазы агентства невозможно.

В оргкомитете Олимпийских игр в Пхенчхане предупредили других журналистов и представителей СМИ, что будут жестко наказывать тех, кто не будет выполнять установленные правила.

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане.

Источник: www.interfax.ru