twonews.ru

Путин заявил о готовности России к ЧМ-2018

Спорт
Путин заявил о готовности России к ЧМ-2018

Москва. 3 мая. Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года почти завершена, Россия к турниру готова, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Подготовка к чемпионату мира практически завершена. Россия к турниру готова", - сказал он на заседании наблюдательного совета автономной некоммерческой организации "Организационный комитет "Россия-2018".

"Наступает самый ответственный этап точечной настройки всех механизмов, задействованных в процессе проведения мирового первенства", - добавил глава государства.

Нагрузка на глав регионов, принимающих матчи ЧМ, возросла в разы

Путин потребовал от глав регионов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, постоянного внимания и личного участия в организации турнира.

"Нагрузка на регионы, на вас, уважаемые коллеги, на все региональные структуры вырастет в разы", - сказал Путин.

"Ситуация потребует постоянного внимания и вашего личного участия в организации этой работы", - добавил Путин.

По словам президента, "комфорт жителей, удобная логистика для гостей и спортсменов, автодорожная обстановка, культурные мероприятия - все это забота регионов".

Надежда на бескомпромиссную игру сборной России

Также он выразил надежду, что сборная России сыграет на домашнем ЧМ в полную силу.

"Особое внимание российских болельщиков будет приковано к выступлению национальной команды. Мы все очень надеемся, что наши футболисты отдадут себя игре, отдадут без остатка, сыграют в полную силу, покажут волевой бескомпромиссный футбол, который ценят и любят болельщики", - заявил он.

Путин пожелал успехов игрокам и тренерскому штабу.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. Начало турнира в России 14 июня, финал - 15 июля. Россия принимает чемпионат мира впервые.

С кем сыграет сборная России

По итогам жеребьевки стало известно, что на домашнем ЧМ россияне сыграют в группе А со сборными Уругвая, Египта и Саудовской Аравии. В случае выхода в плей-офф, в 1/8 финала российская команда встретится с одним из представителей группы B, куда вошли Португалия, Испания, Марокко и Иран.

Источник: www.interfax.ru