twonews.ru

РФС захотел натурализовать для сборной России капитана "Ганновера"

Спорт
РФС захотел натурализовать для сборной России капитана "Ганновера"

Москва. 13 сентября. Российский футбольный союз (РФС) и главный тренер сборной России Станислав Черчесов хотят натурализовать для национальной команды страны 22-летнего Вальдемара Антона, выступающего за немецкий "Ганновер".

Как сообщает Goal.com со ссылкой на Bild, Черчесов связывался с центральным защитником до старта чемпионата мира-2018.

Вальдемар Антон родился в Узбекистане, 20 лет назад переехал в Германию с родителями. Он имеет опыт выступлений за молодежную сборную Германии, однако за главную команду этой страны задействован еще не был, что дает ему возможность сменить футбольное гражданство. В России живут его многочисленные родственники.

Сейчас Антон выводит "Ганновер" на матчи с капитанской повязкой. Он – самый молодой капитан в Бундеслиге, главном дивизионе футбола в Германии.

Легионеры, натурализованные в России

Бразильский защитник московского ЦСКА Марио Фернандес получил российский паспорт еще летом 2016 года, а Виталий Мутко, будучи президентом РФС, еще тогда сообщил, что бразилец перестал считаться легионером. Вскоре Марио Фернандес был задействован в матчах сборной России. Защищал ее цвета на ЧМ-2018.

Ранее российский паспорт получил его соотечественник Маринату Гилерме - вратарь ФК "Локомотив". Кроме того, гражданство России получил полузащитник Роман Нойштедтер, отказавшийся от немецкого гражданства. Также гражданином РФ стал (и перестал считаться легионером) бразильский футболист "Краснодара" Жоазиньо.

Кроме того, в сборную России стремится бразильский нападающий Ари (играет за "Краснодар"; прошлый сезон провел на правах аренды в "Локомотиве", откуда вернулся с золотой медалью чемпионата России). Летом 2017 года сообщалось, что Ари подал документы на получение российского гражданства. Через год он его получил.

Источник: www.interfax.ru