twonews.ru

Российских военных спортсменов не допустили к соревнованиям в Германии

Спорт
Российских военных спортсменов не допустили к соревнованиям в Германии

Немецкая делегация в Международном совете военного спорта (CISM) отказалась принять сборные команды вооруженных сил РФ на турнирах по военно-морскому пятиборью в Эккернфёрде и спортивному ориентированию в Альтенштадте, несмотря на предварительное приглашение и своевременную подачу предварительных и финальных заявок. Об этом беспрецедентном случае в истории современного мирового спорта со ссылкой на слова заместителя начальника ЦСКА Станислава Бирюкова сообщил «Весь спорт».

«В соответствии с планом CISM на 2014 год сборные ВС РФ были приглашены ВС Германии для участия в региональном чемпионате CISM по военно-морскому пятиборью, прошедшем 5–11 июля в Эккернфёрде и региональном чемпионате CISM по спортивному ориентированию, который состоится 18–24 июля в Альтенштадте,— сказал агентству «Весь спорт» Станислав Бирюков.— Для участия в соревнованиях мы своевременно подали предварительные и финальные заявки. Однако 27 июня и 3 июля в управление физподготовки ВС РФ по электронной почте поступили письма от главы немецкой делегации CISM подполковника Вольфганга Хенкиса с отказом принять российскую делегацию на обоих соревнованиях».

На запрос российской стороны с просьбой прояснить ситуацию 9 июля поступил официальный ответ германской стороны. «Вынужден сообщить, что в данный момент российская делегация не сможет участвовать ни в одном турнире CISM на территории Германии,— пишет господин Хенкис.— Надеюсь, будущее принесет нам более добрые вести и мы встретимся».

«Мы удивлены и возмущены такой позицией немецкой делегации в CISM. Я сразу и не припомню подобных прецедентов в истории мирового спорта. О наших действиях по этому вопросу мы сообщим дополнительно»,— подчеркнул господин Бирюков.

Арнольд Кабанов

Источник: www.kommersant.ru