twonews.ru

АТОР: около 300 российских туристов не могут вылететь с Канар из-за ситуации с "ВИМ-Авиа"

Стиль жизни
АТОР: около 300 российских туристов не могут вылететь с Канар из-за ситуации с "ВИМ-Авиа"

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Около 300 российских туристов не могут вылететь с острова Тенерифе в Испании регулярным рейсом «ВИМ-Авиа», запланированным на 29 сентября, в связи с его отменой. Об этом в четверг сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).
"Консолидатору отмененного рейса «ВИМ-Авиа» Тенерифе — Москва 29 сентября, туроператорской компании «Бейс Тревел», вчера вечером в Росавиации ответили ответили, что замены данному рейсу пока нет и будет ли он — неясно. Это совпадает и с данными, полученными «Вестником АТОР» от одного из туроператоров, чьи туристы должны вылетать отмененным рейсом завтра", — говорится в сообщении.
"Ситуация с туристами на Тенерифе существенно осложняется тем, что для того, чтобы выполнить этот рейс вместо «ВИМ-Авиа», какой-либо авиакомпании по сути надо «выдернуть» самолет из расписания на сутки, а на рынке таких возможностей сейчас ни у кого нет", — говорит Лариса Аханова, PR-директор туроператора Tez Tour. По данным АТОР, самостоятельная покупка билетов на аналогичный рейс «Аэрофлота» (единственного перевозчика с прямыми рейсами на Тенерифе) обойдется туристам в 65,6 тыс. рублей на человека.
Ранее в Росавиации сообщили, что российским авиакомпаниям, которые перевезут пассажиров регулярных рейсов «ВИМ-Авиа», планируется выделить около 200 млн рублей из федерального бюджета на 2018 год. Однако речь идет только о внутрироссийских рейсах «ВИМ-Авиа».
В Министерстве транспорта РФ по результатам заседания оперативного штаба с участием представителей Росавиации, авиакомпаний «Сибирь» и «ВИМ-Авиа» сообщили, что разработка плана по перевозке пассажиров регулярных рейсов авиакомпании практически завершена.
В понедельник, 25 сентября, авиакомпания «ВИМ-Авиа» заявила о прекращении выполнения всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах. До конца года «ВИМ-Авиа» должна была перевезти около 200 тыс. пассажиров.

Источник: news.rambler.ru