twonews.ru

Дерзкий побег совершили 78 крокодилов в Китае

Стиль жизни
Дерзкий побег совершили 78 крокодилов в Китае

По данным издания, инцидент произошел во время ремонта оборудования на ферме. Контейнер с крокодильим молодняком случайно угодил в пруд, и животные тут же начали разбегаться по окрестностям в поисках пути к большим водоемам.
Руководство фермы заверило, что пятеро сбежавших юнцов-крокодилов не представляют особой опасности для людей в силу своего возраста.
Сиамские крокодилы, совершившие побег, почти не сохранились в дикой природе из-за безжалостного истребления браконьерами. Их кожа пользуется повышенным спросом для поделок, а мясо считается в Китае и во многих странах Восточной Азии деликатесом.
Тем не менее, исчезновение виду не грозит, поскольку примерно 700 тысяч рептилий проживают ныне на фермах в различных странах региона. Возможно, сбежавшие крокодилы смогут выжить и увеличить дикую популяцию, но, по мнению представителей их родной фермы, шансов на это не много — скоро зима, и на холоде молодым зверям не выжить.
Последний подобный массовый побег произошел в китайской провинции Аньхой, где во время сильного наводнения научно-исследовательское заведение покинули сразу 92 аллигатора.
А вот на Шри-Ланке крокодилы чувствуют себя хозяевами. Недавно один из них съел британского журналиста, решившего помыть руки после туалета в лагуне.

Источник: news.rambler.ru