twonews.ru

"Аэрофлот" назвал цены на перевозку багажа по безбагажному билету

В России
"Аэрофлот" назвал цены на перевозку багажа по безбагажному билету

Москва. 2 апреля. "Аэрофлот" назвал тарифы для багажа при покупке билета по безбагажным тарифам "Лайт", которые авиакомпания ввела 2 апреля пока лишь на рейсах в Германию и Италию.

Новый тариф включает только перевозку ручной клади в салоне самолета - опция бесплатного провоза багажа в грузовом отсеке в нем отсутствует. За провоз багажа придется платить.

Как следует из информации на сайте "Аэрофлота", по этому тарифу минимальная стоимость перевозки багажа весом до 23 кг составит 2 тыс. руб. за место. Такова сумма при условии, что пассажир заранее оплатит багаж на сайте авиакомпании, офисах продаж или в приложении для смартфонов не позже, чем за сутки до отлета.

В том случае, если оплата будет производиться в аэропорту, провоз багажа будет стоить уже на 500 рублей дороже, то есть 2,5 тыс. рублей.

В международных перевозках одно место багажа обойдется в 2940 рублей - для предварительной оплаты и в 3675 руб - при оплате в аэропорту.

Указанные цены актуальны только для первых двух единиц багажа каждого пассажира. Если чемоданов у пассажира окажется больше, то за каждый из них придется платить уже по 6 тыс. рублей - это условие будет действовать на внутрироссийских рейсах при предварительной оплате.

На первом этапе тариф "Лайт" будет действовать на рейсах "Аэрофлота" в Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден, а также в Рим, Милан, Венецию, Болонью, Неаполь и Верону. Кроме того, безбагажные билеты будут доступны на 36 маршрутах из Санкт-Петербурга дочерней авиакомпании "Россия", сообщала пресс-служба перевозчика.

Ранее также сообщалось, что одновременно с введением безбагажных билетов "Аэрофлот" отменит самый дешевый в его действующей линейке тариф с багажом "Эконом бюджет", который включает одно места багажа весом до 23 кг и ручную кладь до 10 кг. Соответствующая информация приведена в письме департамента продаж "Аэрофлота", адресованном билетным сервисам: "Интерфакс" ранее ознакомился с копией письма, его подлинность подтвердили в пресс-службе поисковика Biletix.ru.

"В будущем группа "Лайт" заменит группу "Бюджет" и на других ближне- и среднемагистральных направлениях. О расширении маршрутной сети для тарифов группы "Лайт" будет сообщено дополнительно", - говорилось в письме "Аэрофлота".

Безбагажные тарифы вводятся "по многочисленным просьбам пассажиров, которые путешествуют налегке", заявляли в "Аэрофлоте". Ранее из-за отсутствия таких тарифов "пассажиры вынуждены были оплачивать не оказанную по сути услугу - перевозку отсутствующего регистрируемого багажа". Их введение позволит снизить цены на билеты эконом-класса на некоторых направлениях до 30%, утверждали в компании.

Источник: www.interfax.ru