twonews.ru

Авианосец "Адмирал Кузнецов" перевели на другой судоремонтный завод

В России
Авианосец "Адмирал Кузнецов" перевели на другой судоремонтный завод

Москва. 30 октября. Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" совершил переход с АО "82-й судоремонтный завод" (82-й СРЗ, микрорайон Росляково, Мурманск), где в ночь на вторник затонул плавучий док, на 35-й судоремонтный завод (35-й СРЗ, Мурманск), сообщил "Интерфаксу" источник на Северном флоте (СФ).

"Сейчас "Адмирал Кузнецов" швартуется к причалу 35-го СРЗ", - сказал он.

Собеседник агентства добавил, что плавдок затонул во время запланированного выхода "Адмирала Кузнецова" с целью дальнейшего перехода на 35-й СРЗ. При этом на борту авианосца находился "практически весь экипаж, все, отвечающие за системы живучести корабля".

Он также отметил, что в результате происшествия "Адмирал Кузнецов" не получил каких-либо повреждений.

Ранее руководитель мурманского территориального Центра медицины катастроф Виктор Рогалев сообщил "Интерфаксу", что в результате происшествия на 82 СРЗ пострадали четверо. Трое получивших переохлаждение в состоянии средней степени тяжести доставлены в медсанчасть "Севрыба", один с ранением брюшной полости - в городскую больницу Мурманска, он находится в тяжелом состоянии.

Как сообщалось, плавучий док затонул при выходе из него тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

По данным местных СМИ, во время инцидента упали два башенных крана.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в феврале прошлого года вернулся в Североморск из Средиземного моря. Впервые в истории ВМФ было осуществлено боевое применение палубных истребителей Су-33 и МиГ-29КР. На борту авианосца находились более 40 летательных аппаратов. Летчики авиакрыла "Адмирала Кузнецова" выполнили 420 боевых вылетов, в ходе которых было поражено более 1,2 тыс. объектов террористов на территории Сирии.

Ожидается, что "Адмирал Кузнецов" будет отремонтирован к концу 2020 года и вернется в состав Военно-морского флота (ВМФ) в 2021 году.

Источник: www.interfax.ru