twonews.ru

Бренд одежды Mexx вернется на российский рынок

В России
Бренд одежды Mexx вернется на российский рынок

Москва. 28 февраля. Wildberries, крупнейший онлайн-ритейлер России, возвращает бренд Mexx на российский рынок и становится его эксклюзивным партнером, сообщается в пресс-релизе Wildberries.

Первая полноценная коллекция Mexx появится на Wildberries весной 2019 года. Традиционно бренд представит мужскую, женскую и детскую линии одежды и аксессуаров. Кроме того, появится обувная коллекция под маркой Mexx - более 450 моделей в сезон весна-лето 2019 года.

"Мы всегда работаем над расширением ассортимента и стараемся представлять покупателям доступ к лучшим российским и мировым брендам по выгодным ценам. Бренд Mexx и ранее был представлен на Wildberries и пользовался успехом у наших клиентов. Мы рады возобновить сотрудничество и стать эксклюзивным e-commerce партнером для марки в России и странах СНГ", - говорит директор по развитию Wildberries Вячеслав Иващенко, процитированный в сообщении.

С 2017 года маркой Mexx владеет голландская компания RNF Group. "Сейчас бренд переживает масштабный перезапуск: на первом этапе марка сосредоточится на развитии электронной коммерции. Другой важной задачей будет открытие флагманских магазинов в новом концепте в Европе, на Ближнем Востоке, в Китае и России. Ключевая задача для нас - обеспечивать покупателям максимально качественный клиентский сервис. В этом наши ценности с Wildberries совпадают. Поэтому мы возобновили e-commerce сотрудничество, в этот раз на эксклюзивных условиях в России", - уточняет исполнительный директор Mexx Лео Кантагалли.

На площадке Wildberries доступно свыше 15 тыс. брендов различных товарных категорий. Более 80% покупателей по России получают свои заказы на следующий день, в 99% случаев доставка бесплатна. Каждый день на Wildberries клиенты совершают свыше 400 тыс. заказов. Оборот компании по итогам 2018 года вырос на 72%, до 118,7 млрд рублей.

Онлайн-ритейлер работает на рынке 15 лет.

Бренд Mexx был создан в 1984 году в Нидерландах бизнесменом индийского происхождения Раттаном Чадха. Под брендом Mexx выпускается одежда и аксессуары для женщин, мужчин и детей.

Источник: www.interfax.ru