twonews.ru

Бывший заместитель прокурора Башкирии арестован по делу о коррупции

В России
Бывший заместитель прокурора Башкирии арестован по делу о коррупции

Москва. 27 октября. Басманный суд Москвы арестовал на два месяца бывшего первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова, обвиняемого в получении взятки в размере 10 млн рублей.

"Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Горбунова меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 26 декабря", - огласил решение судья Артур Карпов.

Горбунову инкриминируется получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Если его вину докажут, бывшему прокурору может грозить до 15 лет заключения.

Накануне стало известно о задержании бывшего зампрокурора в московском аэропорту "Шереметьево" при попытке вылететь из страны. По данным следствия, Горбуов и его коллега Артура Шаретдинов получили от первого замглавы администрации Уфы взятку в 10 млн рублей за отмену постановления о возбуждении уголовного дела о неправомерных действиях должностных лиц при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

26 октября Горбунов ушел в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Незадолго до этого в прессе появились сообщения об обысках в рабочем кабинете и дома у Горбунова. По данным СМИ, их проводили в рамках расследования уголовного дела в отношении прокурора Советского района Уфы, который был задержан при получении более 5 млн рублей взятки.

Источник: www.interfax.ru