twonews.ru

Движение поездов в Приамурье после обрушения виадука восстановлено

В России
Движение поездов в Приамурье после обрушения виадука восстановлено

Москва. 11 октября. Грузовые и пассажирские поезда в ночь на четверг начали проходить в штатном режиме станцию Свободный Амурской области, где во вторник на железнодорожные пути рухнул виадук.

Пресс-служба Забайкальской железной дороги сообщает, что движение поездов по станции Свободный Забайкальской железной дороги было полностью восстановлено в 21:08 по московскому времены в среду (3:08 по местному времени).

"Три из восьми задержанных в связи с происшествием пассажирских поездов прибыли на станции назначения. Еще пять поездов уже сократили отставание и следуют по маршруту в соответствии с расписанием", - говорится в сообщении.

Для сокращения задержек в грузовом движении через станцию Свободный был организован пропуск соединенных грузовых поездов.

Продолжаются работы по ликвидации последствий аварии на приемоотправочных путях станции, которые предназначены для обработки поездов и маневрового движения.

Как сообщалось, два пролета виадука 1982 года постройки во вторник обрушились на железнодорожное полотно в Свободном, в этот момент под мостом проезжал грузовой состав, а по виадуку - грузовик. Водитель грузовика с переломами был доставлен в больницу.

Источник: www.interfax.ru