twonews.ru

Экс-сотрудников ФСБ и "Лаборатории Касперского" приговорили к 22 и 14 годам колонии за госизмену

В России
Экс-сотрудников ФСБ и "Лаборатории Касперского" приговорили к 22 и 14 годам колонии за госизмену

Москва. 26 февраля. Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил к 22 и 14 годам колонии строгого режима за госизмену одного из бывших руководителей Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ РФ Сергея Михайлова и экс-главу отдела расследований компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслана Стоянова, передает корреспондент "Интерфакса".

"Признать Михайлова виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 275 УК РФ (госизмена), окончательно назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Стоянова признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в резолютивной части приговора МОВС, оглашенной во вторник.

Судебный процесс в отношении них проходил в закрытом режиме в связи с тем, что материалы дела имеют гриф "секретно". Ранее сообщалось, что по этому делу помимо Михайлова и Стоянова были арестованы сотрудник ЦИБ ФСБ Дмитрий Докучаев и еще один неназванный сотрудник ФСБ.

По данным различных источников агентства, подсудимые передавали конфиденциальную информацию спецслужбам США. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что экс-сотрудники ФСБ вели двойную игру, маскируя свои контакты с иностранцами псевдо-вербовочной деятельностью.

Источник: www.interfax.ru