twonews.ru

Генпрокуратура потребовала от подельника полковника МВД Захарченко почти 400 млн рублей

В России
Генпрокуратура потребовала от подельника полковника МВД Захарченко почти 400 млн рублей

Москва. 7 ноября. Генпрокуратура России направила в суд иск о взыскании в доход государства почти 400 млн рублей с подельника полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко - бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, сообщили "Интерфаксу" в надзорном ведомстве в среду.

"В Генпрокуратуре РФ подписано исковое заявление об обращении в доход государства движимого и недвижимого имущества Дмитрия Сенина - соучастника бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко", - говорится в сообщении.

Он отметил, что "взысканию в доход государства подлежат 28 объектов недвижимости (жилые дома, земельные участки, квартиры, машино-места), расположенных в Москве и Московской области, пять дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на Сенина и его близких".

Как считает Генпрокуратура, "данное имущество было получено из незаконных источников, обнаружено и изъято в ходе расследования уголовного дела". Его общая стоимость оценивается более чем в 380 млн рублей.

Исковое заявление направлено в суд. Расследование уголовного дела в отношении Сенина, обвиняемого в совершении коррупционных преступлений, продолжается.

Дело Захарченко

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Захарченко вменяется получение взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (часть 3 статьи 294 УК РФ). С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.

Речь идет, по данным следствия, о полученных Захарченко и находящимся в розыске экс-сотрудником ФСБ Дмитрием Сениным $800 тыс. от ресторатора Меди Дусса и от него же - 3,5 млн рублей в виде дисконтной карты ресторана "Ля Маре". Также следствие считает, что бывший полицейский предупредил сестру финансового директора "Нота-банка" о предстоящих обысках.

Кроме того, Захарченко обвиняется в получении 7 млн рублей от бывшего руководителя и совладельца компании "Русинжиниринг" Анатолия Пшегорницкого и порядка 800 тыс. рублей в виде путевки на отдых от бизнесмена Авшолума Юнаева.

Свою вину полковник не признает ни по одному из эпизодов и называет возбужденные против него уголовные дела "фейковыми".

В августе Пресненский суд Москвы начал рассмотрение первых трех эпизодов дела Захарченко, которые были выделены из большого расследования в отношении офицера.

Полковник получил известность после того, как в квартире его сводной сестры были обнаружены наличные денежные средства в различной валюте на общую сумму около 9 млрд рублей.

Источник: www.interfax.ru