twonews.ru

Глава Хакасии подал второй иск к пресс-секретарю "Роснефти" Михаилу Леонтьеву

В России
Глава Хакасии подал второй иск к пресс-секретарю "Роснефти" Михаилу Леонтьеву

Москва. 8 апреля. Губернатор Хакасии, коммунист Валентин Коновалов снова подал иск о защите чести и достоинства к тележурналисту и пресс-секретарю "Роснефти" Михаилу Леонтьеву. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе правительства республики.

"Глава республики подал иск к Михаилу Леонтьеву о защите чести и достоинства, но он подал его как частное лицо, поэтому подробности сообщить мы не можем", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Леонтьев нелицеприятно публично высказался в отношении избранного в сентябре губернатора Хакасии Коновалова. В декабре прошлого года Леонтьев в эфире радио "Комсомольская правда" назвал Коновалова дебилом.

На заявление Леонтьева отреагировали тогда в Кремле. "Мы, безусловно, слышали, я не думаю, что это позволительное заявление в адрес главы региона. Существуют определенные методы урегулирования таких споров в случае, если появляются на этот счет претензии. Поэтому мы в эту ситуацию вмешиваться не собираемся", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам.

Кандидат от КПРФ Коновалов был избран главой Хакасии во втором туре выборов в ноябре 2018 года.

Как ранее сообщалось в СМИ, Коновалов уже выигрывал иск о защите чести и достоинства к Леонтьеву. После того как коммунист победил в первом туре выборов губернатора, Леонтьев заявил, что избирательная кампания Коновалова якобы финансируется холдингом "Рутэк" и входящим в него угольным разрезом "Аршановский", его деятельность коммунисты критиковали неоднократно. На судебных заседаниях ответчики не стали доказывать свою правоту. Суд встал на сторону главы Хакасии.

Источник: www.interfax.ru