twonews.ru

Источник узнал о планах сразу нескольких генералов покинуть Росгвардию

В России
Источник узнал о планах сразу нескольких генералов покинуть Росгвардию

Среди них первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов и Сергей Милейко, курирующий тыловые вопросы

Москва. 1 июля. Сразу несколько высокопоставленных сотрудников Росгвардии, в том числе в ранге заместителя директора, в ближайшее время могут покинуть свои посты, подтвердил "Интерфаксу" информированный источник. По его данным рапорт об отставке написал "один из самых знаковых и известных заместителей главы Росгвардии, генерал-полковник Сергей Меликов".

Также из Росгвардии могут уйти замдиректора службы генерал-лейтенант Сергей Милейко и замдиректора, статс-секретарь генерал-полковник Сергей Захаркин. "Кроме того, из Росгвардии могут уйти еще несколько генералов из команды Меликова", - сказал собеседник агентства.

Ранее о том, что Меликов и Милейко подали рапорты об отставке, сообщил "Коммерсантъ". По его данным, это произошло после того, как директор Росгвардии Виктор Золотов перераспределил обязанности между с своими заместителями.

Издание отмечало, что Меликов обладал самыми широкими полномочиями по сравнению с остальными заместителями, а после решения Золотова "под ним" остались только войсковой спецназ, отдельная дивизия оперативного назначения имени Дзержинского, а также авиационные подразделения службы. Милейко курировал тыловые вопросы.

Источник: www.interfax.ru