twonews.ru

Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии

В России
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии

Москва. 20 сентября. Израильские военные, ранее прибывшие в Москву, передали России данные о сбитом российском самолете Ил-20, а также о деятельности Ирана в Сирии, сообщает в четверг Армия обороны Израиля.

"Израильские военачальники представили доклад по ситуации, касающийся сбитого огнем сирийских систем ПВО российского самолета в понедельник ночью", - говорится в сообщении израильской армии.

Также приехавшие в Москву израильские военные представили заключения расследования Армии обороны Израиля по происшествию.

"В дополнение, Армия обороны Израиля рассказала о текущих попытках Ирана установить свое военное присутствие в Сирии и передать стратегическое вооружение террористической организации "Хезболла"", - сообщает израильская армия.

Ранее сообщалось, что командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин в четверг вылетел в Москву для обсуждения инцидента со сбитым Ил-20 в сопровождении представительной военной делегации.

Российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих был сбит вечером 17 сентября над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200. В Минобороны РФ заявили, что под удар его подставили израильские истребители, наносившие удар по целям в Сирии.

Источник: www.interfax.ru