twonews.ru

Кудрин примет решение о руководстве Счетной палатой после консультаций в Госдуме

В России
Кудрин примет решение о руководстве Счетной палатой после консультаций в Госдуме

Москва. 11 мая. Экс-министр финансов Алексей Кудрин примет окончательное решение, соглашаться ли ему на должность председателя Счетной палаты РФ, после консультаций с парламентскими фракциями, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Предложение возглавить Счетную палату было для Кудрина неожиданным, он взял паузу, чтобы подумать, окончательное решение он примет после консультаций с парламентскими фракциями", - сказал источник.

Он уточнил, что консультации пройдут в начале следующей недели.

Накануне, 10 мая, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев сообщил "Интерфаксу", что Кудрин, как ожидается, будет предложен фракцией на пост председателя Счетной палаты - соответствующее предложение от парламентского большинства ему уже поступило. По словам Исаева, парламентское большинство видит в Кудрине "квалифицированного оппонента, выступающего с конструктивных позиций".

Пресс-секретарь экс-министра финансов Павел Кузнецов сообщил "Интерфаксу", что "предложение депутатов стало для Алексея Кудрина полной неожиданностью, но он обещал над ним подумать".

Источник: www.interfax.ru