twonews.ru

Малобродский переведен из реанимации в кардиологию

В России
Малобродский переведен из реанимации в кардиологию

Москва. 12 мая. Экс-генпродюсер автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" и бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, госпитализированный из суда в 20-ю городскую клиническую больницу, переведен из реанимации в отделение неотложной кардиологии, его состояние больше не оценивается как тяжелое, сообщили "Интерфаксу" в справочной медучреждения.

"Малобродский переведен в неотложную кардиологию, состояние - средней тяжести",- сказала собеседница агентства в пятницу.

Как сообщалось, ранее состояние Малобродского оценивалось как тяжелое.

10 мая Малобродскому стало плохо после заседания Басманного суда Москвы, ему была вызвана "скорая помощь", врачи которой приняли решение о его госпитализации.

Источник в медицинских кругах сообщил "Интерфаксу" накануне, что по итогам коронарного обследования у Малобродского была обнаружена патология в сердце, которая требует его нахождения в реанимации. Собеседник агентства считал, что в реанимации его необходимо наблюдать два-три дня.

Басманный суд Москвы 10 мая принял решение вернуть следствию ходатайство о переводе из следственного изолятора под домашний арест Малобродского, обвиняемого в хищении бюджетных средств. Суд мотивировать свое решение наличием не вступившего в силу постановления, согласно которому следствию было отказано в изменении фигуранту меры пресечения.

Накануне Следственный комитет заявил, что продолжит добиваться перевода экс-генпродюсера "Седьмой студии" под домашний арест, несмотря на возражения прокуратуры.

Фигурантам дела "Седьмой студии" инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных основанной худруком "Гоголь-центра" Кириллом Серебренниковым организации в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В настоящее время следственные действия по делу завершены. Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами расследования.

Источник: www.interfax.ru