twonews.ru

Маневры миротворческих сил стран ОДКБ стартуют во вторник

В России
Маневры миротворческих сил стран ОДКБ стартуют во вторник

Москва. 30 октября. Совместные учения миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности "Нерушимое братство - 2018" начинаются во вторник в Екатеринбурге. В маневрах задействованы около 1,3 тысяч военнослужащих шести стран, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Церемония открытия учений состоится в военном городке Екатеринбурга, в ней примет участие начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, сказали в пресс-службе.

Сразу после этого миротворцы начнут отработку практических элементов. "В ходе маневров военнослужащие отработают действия по осуществлению контроля за соблюдением соглашения о прекращении огня и действиями населения в зоне ответственности, задачи по оказанию содействия в восстановлении мирной жизни на территориях, пострадавших от атак международных террористических организаций, а также во взаимодействие с полицией отработают действия при выполнении задач по противодействию массовым беспорядкам", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, практические действия будут проходить на полигоне Свердловский в пригороде Екатеринбурга. Активная фаза учений состоится 2 ноября.

Общая численность участников "Нерушимого братства - 2018" составляет около 1,3 тысячи человек, задействовано 300 единиц военной техники и 20 единиц различных видов воздушных судов, в том числе беспилотных летательных аппаратов.

В этот же день в Москве пройдет заседание Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина.

"ПА ОДКБ рассмотрит модельные законопроекты стран-участниц, определится с единым списком организаций, признанных террористическими, а также обсудит вопросы координации взаимодействия на международных парламентских площадках", - сообщает пресс-служба Госдумы в понедельник.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбург прибыли около 300 военнослужащих Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Россию на учениях представят военнослужащие Центрального военного округа в составе миротворческого батальона, подразделений разведки, авиации, военной полиции, материально-технического обеспечения, полевых подвижных пунктов управления.

Источник: www.interfax.ru