twonews.ru

МВД в Челябинске подаст в суд на экс-сотрудницу, обвинившую начальника в домогательствах

В России
МВД в Челябинске подаст в суд на экс-сотрудницу, обвинившую начальника в домогательствах

Москва. 8 ноября. Главное управление МВД по Челябинской области обвинило в клевете бывшую сотрудницу, заявившую о том, что она подвергалась сексуальным домогательствам со стороны своего непосредственного начальника, и готовит к женщине иск о защите чести и достоинства, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте ведомства.

"Главное управление МВД России по Челябинской области опровергает информацию, размещенную ранее в некоторых СМИ, о якобы произошедших домогательствах в патрульно-постовой службе полиции УМВД России по г. Челябинску", - говорится в публикации.

"Подразделением собственной безопасности совместно с инспекцией по личному составу регионального ГУ МВД проведена проверка. Опрошены бывшие коллеги женщины, ее руководители. Факты, изложенные женщиной, не подтвердились. Также установлено, что от бывшей сотрудницы ППСП за период ее службы и после увольнения каких–либо жалоб или заявлений о фактах домогательств в следственные органы не поступало", - заявляет пресс-служба челябинского МВД.

"Кроме того, ГУ МВД области в настоящее время готовит исковое заявление в суд в отношении бывшей сотрудницы полиции о защите чести и достоинства органов внутренних дел", - сказано в заявлении.

Ранее издание "Лента.ру" опубликовало интервью с бывшей сотрудницей челябинской полиции, многодетной матерью Любовью Герасимовой. В нем она рассказала о домогательствах со стороны своего начальника - заместителя командира полка майора Константина Медведева. После того, как подчиненная отказала ему, полицейский, по ее словам, начал мстить Герасимовой: грубил и унижал ее при коллегах, отправлял одну в наряд, грозил увольнением.

Герасимова пыталась пожаловаться сначала главе полка, потом обратилась в городское, а затем в областное управление МВД. Однако там ей ответили, что она принесла присягу и должна "с честью и достоинством переносить тяготы и лишения воинской службы".

В 2017 году, после 12 лет службы, женщина была вынуждена уволиться из-за того, что условия работы, по ее словам, стали невыносимыми. Она также заявила, что знает о других случаях домогательств со стороны начальника к своим коллегам.

Интервью было опубликовано после того, как широкий общественный резонанс вызвала история из Уфы: там трое офицеров полиции изнасиловали 23-летнюю девушку-дознавателя. После огласки все подозреваемые были уволены из МВД.

Источник: www.interfax.ru