twonews.ru

На башкирского полицейского завели дело после избиения подчиненной и угроз убийством

В России
На башкирского полицейского завели дело после избиения подчиненной и угроз убийством

Москва. 5 марта. Сотрудник полиции башкирского Белорецка стал фигурантом уголовного дела по подозрению в избиении подчиненной.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего заместителя начальника следственного отдела-начальника отделения по расследованию преступлений против личности МВД по Белорецкому району", - сообщила пресс-служба регионального СУ СКР во вторник.

Дело расследуется по статьям об умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.1 ст.115 УК РФ) и об угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ), уточнили в СУ СКР Башкирии.

"Как установлено следствием, 28 февраля 2019 года в нерабочее время между подозреваемым и его 23-летней подчиненной, следователем того же отдела полиции, произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес своей коллеге телесные повреждения, а также, сдавливая руками шею потерпевшей, стал угрожать ей убийством", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Потерпевшей причинен легкий вред здоровью, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства преступления.

В свою очередь в МВД по Башкирии сообщили, что по результатам служебной проверки подозреваемый уволен со службы "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел".

Как сообщалось, 23-летняя следователь полиции из Белорецка заявила, что ее избил коллега - 38-летний подполковник юстиции. По данным СМИ, девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, ушибы мягких тканей головы, лица, плечевых суставов.

В конце октября 2018 года в Уфе 23-летняя девушка-дознаватель заявила, что подверглась насилию со стороны коллег в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району.

По подозрению в совершении преступления были задержаны трое сотрудников полиции. В отношении них возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 131 (изнасилование), п. "а" ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ и предъявлено обвинение в совершении этих преступлений.

Источник: www.interfax.ru