twonews.ru

На конференции ЕР в Татарстане предложили заменить праймериз электронным голосованием

В России
На конференции ЕР в Татарстане предложили заменить праймериз электронным голосованием

Москва. 19 ноября. Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев на конференции единороссов "Обновление-2018" в Татарстане предложил отказаться от праймериз в текущем виде и заменить очное голосование электронным, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

Доступное для всех голосование по отбору кандидатов, по мнению партийцев, слишком затратно, а избирателям непонятно, зачем дважды идти на избирательный участок. "Отсюда зреет реальное раздражение не только среди избирателей, но и среди тех, кто организует предварительное голосование", - заявил Магдеев и предложил дать право регионам выбирать, в каком виде они хотят проводить праймериз.

Заместитель секретаря генсовета партии Виктор Селиверстов заявил, что рассмотрит предложение, и не исключил, что правила праймериз будут менять.

Источник "Ъ" в партии сообщил, что готовятся изменения в "Положение о проведении предварительного голосования", но саму процедуру исполком не упразднит, так как "открытая модель зарекомендовала себя положительно с точки зрения поиска сильных кандидатов, новых партийных лиц. Да и технологически предварительное голосование рассматривается нами как нулевая волна агитации".

Источник: www.interfax.ru