twonews.ru

На выполнение нового "майского указа" Путина направят 8 трлн руб.

В России
На выполнение нового "майского указа" Путина направят 8 трлн руб.

Москва. 8 мая. Объем средств для выполнения "майских указов" президента РФ, по предварительным подсчетам, вырастет на треть, до 25 трлн рублей, после подписания Путиным нового распоряжения накануне, заявил кандидат на пост премьер-министра РФ Дмитрий Медведев.

"Правительство по поручению президента должно будет представить предложения по источникам финансирования поставленных в указе (изданном президентом накануне - ИФ) задач. По предварительным подсчетам, подчеркиваю - сугубо предварительным, объем средств будет увеличен на треть и составит в ближайшие годы около 25 трлн рублей. То есть к запланированным раньше деньгам необходимо будет добавить не менее 8 трлн рублей", - сказал Медведев на заседании Госдумы во вторник.

При этом он подчеркнул, что речь идет о минимальном уровне.

"Сейчас начинается новый бюджетный цикл. Часть этих расходов должна быть заложена в проекте федерального бюджета на следующие три года. Правительство, Государственная дума, Совет Федерации сумели найти по бюджетным вопросам хороший алгоритм взаимодействия, без сбоев. И в этом году особенно важно синхронизировать бюджетное планирование с подготовкой основных направлений деятельности правительства, а также с работой в рамках государственных программ", - сказал Медведев.

Накануне президент Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". В документе перечисляются национальные цели, достижение которых правительство должно обеспечить до 2024 года для "осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации".

Источник: www.interfax.ru