twonews.ru

Недоступен сайт Центра стратегической конъюнктуры, сотрудник которого обвиняется в госизмене

В России
Недоступен сайт Центра стратегической конъюнктуры, сотрудник которого обвиняется в госизмене

Москва. 4 ноября. Сайт Центра стратегической конъюнктуры, сотрудник которого Владимир Неелов 2 ноября был арестован по подозрению в госизмене, недоступен в воскресенье.

При попытке прочитать материалы сайта выдается уведомление от хостинга Ru center о том, что сайта с адресом http://conjuncture.ru не существует. Накануне он был ещё доступен. Там можно было найти сведения о Неелове, его материалы, а также материалы его коллег.

В то же время сайт Центра стратегических оценок и прогнозов, экспертом которого также работал Неелов, продолжает работу. Доступен сайт и ПИР-центра, где Неелов упоминается в числе победителей международной школы глобальной безопасности.

В пятницу 2 ноября стало известно, что ФСБ РФ подозревает военного эксперта и автора многочисленных работ по армейской тематике Владимира Неелова в сборе и передаче иностранным спецслужбам сведений, составляющих государственную тайну. Материалы уголовного дела имеют гриф "секретно".

Неелову инкриминируется статья "Госизмена". Если его вина будет доказана, эксперту грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Он является экспертом Центра стратегической конъюнктуры и Центра стратегических оценок и прогнозов. Он специализируется на изучении частных военных компаний и феномена "приватизации военной сферы", особенностей ведения современных войн, военных доктрин и стратегий, революции в военном деле. Является автором ряда работ в сфере стратегических исследований и военно-политического анализа.

Неелов был частым экспертом ряда российских СМИ, в числе которых РИА ФАН, "Взгляд" и др.

Источник: www.interfax.ru