twonews.ru

Оленеводы на севере Камчатки шесть лет не получали зарплату

В России
Оленеводы на севере Камчатки шесть лет не получали зарплату

Москва. 23 октября. Следователи на севере Камчатки возбудили уголовное дело против генерального директора оленеводческого ООО "СХА Дружба", работники которого шесть лет не получали зарплату, сообщает во вторник Следственное управление СКР по Камчатскому краю.

"Дело возбуждено по статье "Невыплата заработной платы"", - сказала агентству старший помощник руководителя ведомства Елена Матафонова.

По данным Матафоновой, с января 2012 по декабрь 2017 года директор не выплатил более 10 млн рублей зарплаты 32 работникам предприятия - заместителю директора по оленеводству, оленеводу-бригадиру и оленеводам.

"Он имел возможность выплатить людям деньги, но не отдавал их из личной заинтересованности, обусловленной желанием продолжить коммерческую деятельность и самостоятельно получать зарплату и другие выплаты", - сказала старший помощник.

Она подчеркнула, что это уже второе уголовное дело против директора. Ранее аналогичное дело было возбуждено за невыплату зарплаты с января 2015 по декабрь 2017 года восьми работникам ООО "СХА Дружба" на общую сумму около 6,5 млн руб.

"В ходе расследования этого дела и был выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности директора. Для объективного и качественного расследования уголовные дела соединены в одно производство", - добавила Матафонова.

Источник: www.interfax.ru