twonews.ru

Орешкин поедет на Lada Xray в Тольятти выбирать между трассой в Казань и реконструкцией М-7

В России
Орешкин поедет на Lada Xray в Тольятти выбирать между трассой в Казань и реконструкцией М-7

Москва. 9 июля. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин намерен добраться до Тольятти, где пройдет форум моногородов, за рулем автомобиля.

Министр написал на своей странице в инстаграме, что в понедельник на следующей неделе будет в Тольятти на форуме моногородов. "Добираться туда я собираюсь нестандартным способом. Я поеду на машине, причем сам за рулем по маршруту Москва - Владимир - Нижний Новгород - Чебоксары - Казань - Самара - Тольятти", - сообщил Орешкин.

По его словам, "помимо возможности пообщаться с людьми по всему маршруту, есть еще несколько важных вопросов".

Главный вопрос, по его мнению, - это "подготовить позицию для финального принятия решения о выборе между строительством новой платной трассы Москва-Казань и полной реконструкцией трассы М7", - написал он.

В город, где базируется "АвтоВАЗ", министр поедет на Lada Xray, уточнили журналистам в пресс-службе Минэкономразвития.

Ранее сообщалось, что госкомпания "Автодор" готовит проект строительства скоростной платной автомагистрали "Москва - Нижний Новгород - Казань" в составе международного транспортного маршрута "Европа - Западный Китай". Общая протяженность трассы составит 729 км, предполагается, что на трассе будет реализована система платы по принципу "свободный поток". В июне в рамках проведения предпроектных работ правительство РФ определило районы ее прохождения и схему территориального планирования с указанием на конкретные районы прохождения этой автодороги.

"Принятые решения необходимы для создания правовых оснований для принятия решений о резервировании земель, переводе земель из одной категории в другую, разработке документации по планировке территории в целях строительства и реконструкции объектов дорожного хозяйства федерального значения", - отмечали в "Автодоре".

При этом указанный проект может быть отменен в связи с наличием проекта скоростной дороги "Меридиан", предложенного ЗАО "Русская холдинговая компания". Эта трасса должна соединить Китай, Казахстан, Россию, Белоруссию и страны Евросоюза. Для реализации этого проекта понадобится почти $8 млрд частных инвестиций, при этом инициаторы проекта заявляли, что привлекать государственные средства не планируют. По данным "Ведомостей", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект "Меридиан" как федеральный маршрут Европа - Западный Китай.

Наконец, Росавтодор реализует проект реконструкции существующей федеральной автодороги М-7 "Волга", общая протяженность которой составляет 1350 км.

Источник: www.interfax.ru