twonews.ru

Песков отказался комментировать сообщения о просьбе "Реновы" по поддержке активов

В России
Песков отказался комментировать сообщения о просьбе "Реновы" по поддержке активов

Москва. 3 мая. В Кремле не комментируют сообщения о том, что группа "Ренова" Виктора Вексельберга, включенная в санкционный список США, направила в правительство РФ список мер поддержки своих активов.

"По-прежнему это тема правительства. Вы знаете, что это сформулировано и отправлено для кабинета министров", - сказал журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, рекомендовав обратиться за комментариями в Белый дом.

Он напомнил, что тема поддержки компаний, попавших под санкции США, обсуждается, но пока решений нет.

Пресс-секретарь главы государства назвал некорректным вопрос, не считают ли в Кремле, что некоторые компании пользуются возникшей ситуацией в связи с санкциями для решения внутренних проблем.

"Не считаю корректной такую постановку вопроса. Вы, что, считаете, "Ренова", которая подверглась таким незаконным санкциям, пользуется этой ситуацией?" - сказал Песков.

В четверг газета "Коммерсантъ" сообщила , что "Ренова" направила в правительство список предлагаемых мер о поддержке ее бизнеса государством. По информации издания, сейчас перечень рассматривается в профильных министерствах.

Как следовало из материала, "Ренова" просит рефинансирования в госбанках полученных на Западе кредитов на 820 млн евро под залог 26,5% акций "Русала" без привязки к рыночной стоимости, помощь в рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы на сумму до 300 млрд рублей, если они не смогут обслуживать долги из-за вторичных санкций. Также группа просит содействия и преференций в получении госзаказов для своих промышленных и девелоперских активов, различных таможенных льгот.

Как констатировал "Коммерсантъ", в случае принятия предлагаемых мер для группы "Ренова" по сути будет создана отдельная льготная экономическая среда.

Источник: www.interfax.ru