twonews.ru

Поклонская заявила о намерении сохранить мандат депутата Госдумы

В России
Поклонская заявила о намерении сохранить мандат депутата Госдумы

Москва. 26 июля. Наталья Поклонская заявила, что не будет сдавать свой депутатский мандат.

"Мне доверили участок работы. Меня избиратели выбрали. Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому - нет", - сказала Поклонская в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление лидера фракции "Единая Россия", вице-спикера Сергея Неверова, высказавшего мнение, что Поклонская в связи с нарушением фракционной дисциплины должна сама определиться по поводу сдачи депутатского мандата.

Ранее в четверг лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов прокомментировал ситуацию с отказом Поклонской голосовать за правительственный законопроект, повышающий в том числе пенсионный возраст.

Отвечая на вопросы журналистов, Неверов посоветовал Поклонской принять "для себя решение". На вопрос, означает ли это, что она должна сама сдать мандат, лидер фракции ответил: "А как? Если человек взрослый, он должен подумать сам".

Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, в том числе, по повышению пенсионного возраста с нынешних 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно. Поклонская стала единственным депутатом от парламентского большинства, которая была "против" при голосовании за законопроект. Среди депутатов-единороссов 328 были за, восемь членов фракции участия в голосовании не принимали.

В частности, на заседании не присутствовал депутат Госдумы Сергей Железняк. Ранее в четверг источники, знакомые с ситуацией, сообщили "Интерфаксу", что он написал заявление руководству "Единой России" о сложении полномочий заместителя секретаря Генсовета партии.

Источник: www.interfax.ru