twonews.ru

Пострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в Керчи

В России
Пострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в Керчи

Москва. 21 октября. Пятьдесят человек остаются на лечении в больницах трех регионов России после взрыва и стрельбы в керченском политехническом колледже.

"Всего на данный момент в медицинских организациях Крыма находится 25 человек. (. . . ) Кроме того, 25 пострадавших (. . . ) - в медицинских учреждениях Москвы и Краснодарского края", - говорится в сообщении Минздрава Крыма в воскресенье.

Уточняется, что в крымские больницы продолжают поступать пострадавшие в результате нападения. За последнее время за помощью обратились еще три человека.

При этом из больниц Крыма продолжают выписывать пострадавших.

"Из Симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи №6 отправлен на амбулаторное лечение один из пострадавших", - сообщает ведомство.

Как сообщалось, студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков 17 октября устроил в учебном заведении стрельбу из помпового ружья и подорвал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. После атаки 18-летний юноша совершил самоубийство в библиотеке колледжа. Жертвами стрелка стали 20 человек: 15 учащихся и пять сотрудников.

Первоначально следователи возбудили уголовное дело по статье "теракт", но позже переквалифицировали его на статью "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

СКР назначил посмертную психиатрическую экспертизу виновнику трагедии.

Источник: www.interfax.ru