twonews.ru

Пожар в гипермаркете "Лента" в Петербурге полностью потушили

В России
Пожар в гипермаркете "Лента" в Петербурге полностью потушили

Москва. 10 ноября. Около десяти часов потребовалось спасателям для полной ликвидации крупного пожара в гипермаркете "Лента" на набережной Обводного канала в Петербурге.

"Пожар к настоящему времени полностью ликвидирован", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу в субботу.

Сообщение о пожаре в гипермаркете "Лента" на Обводном канале поступило в МЧС в 8:30 субботы. Площадь горения составила 4,8 кв м. Произошло обрушение крыши на площади 3,2 кв м. Из здания эвакуировали сотню человек, еще 700 покинули здание самостоятельно.

По данным МЧС, обошлось без погибших. Пострадал один человек.

В субботу источник в службах технического надзора города сообщил "Интерфаксу", что пожар в супермаркете мог произойти из-за неисправной электротехники, а также нарушения правил пожарной безопасности сотрудниками или посетителями.

Между тем, главный государственный инспектор России по пожарному надзору Ринат Еникеев рассказал агентству, что Госпожнадзор выявил ранее нарушения пожарной безопасности в петербургском магазине. "Госпожнадзор проводил внеплановую проверку гипермаркета "Лента" в Санкт-Петербурге в декабре 2017 года. Выявленные нарушения требований пожарной безопасности были устранены", - сказал он.

По его данным, на момент пожара все системы противопожарной защиты, были исправны и находились в рабочем состоянии. "Причина пожара сейчас устанавливается", - отметил Еникеев.

Источник: www.interfax.ru