twonews.ru

Правозащитник Пономарев получил 25 суток ареста за несанкционированный митинг

В России
Правозащитник Пономарев получил 25 суток ареста за несанкционированный митинг

Москва. 5 декабря. Тверской суд Москвы признал руководителя движения "За права человека" и члена Хельсинкской группы Льва Пономарева виновным в организации несанкционированной акции "За наших и ваших детей", прошедшей 28 октября на Лубянской площади.

"Пономарев Л.А. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 25 суток", - сообщила "Интерфаксу" в среду представитель суда Светлана Максимова.

В свою очередь в движении "За права человека" отметили, что считают арест Пономарева необоснованным и намерены его обжаловать вплоть до ЕСПЧ.

"Решение суда мы считаем абсолютно незаконным, так как акция проходила в формате народного схода, без плакатов и лозунгов, что не требует согласования с органами власти", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

Там отметили, что арест Пономарева не связан с подготовкой "Марша за мир. Против насилия", уведомление о котором он подал в мэрию Москвы в понедельник.

Источник: www.interfax.ru