twonews.ru

Причиной отправки Цеповяза в ШИЗО оказалась неявка на завтрак

В России
Причиной отправки Цеповяза в ШИЗО оказалась неявка на завтрак

Москва. 9 ноября. Нарушением распорядка дня, из-за которого осужденный по делу банды "Цапков" Вячеслав Цеповяз в четверг был помещен в штрафной изолятор (ШИЗО), стала его неявка на завтрак, сообщил "Интерфаксу" адвокат Роман Боков.

"Как мне сказал мой доверитель, в четверг у него разболелся живот. По его словам, он обратился в медицинскую часть. Мне предоставили справку, что в медицинскую организацию Цеповяз не обращался. Однако он настаивает, что врач его осматривал. Сотрудники колонии на основании неявки осужденного на завтрак составили рапорт, после чего направили его в ШИЗО", - сказал собеседник агентства.

По словам адвоката, никаких жалоб на действия сотрудников колонии осужденный через него не подавал. Цеповяз помещен в ШИЗО на трое суток.

Цеповяз отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима N3 в Ивановском районе Амурской области.

6 ноября была начата проверка по появившимся в интернете фотографиям Цеповяза, на которых он жарит шашлык в колонии. Во ФСИН заявили, что фотографии были сняты в 2015 году.

8 ноября Цеповяз был помещен в штрафной изолятор, о чем он сообщил своему адвокату. В региональном управлении службы исполнения наказаний пояснили, что причина - нарушение распорядка дня.

В тот же день было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий против сотрудников исправительной колонии N3. По версии следствия, с января 2015 по февраль 2018 года неустановленные сотрудники ИК-3 создавали Цеповязу привилегированные условия содержания. В пятницу в колонию прибыли представители ФСИН из Москвы.

Приговор

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года признал Цеповяза виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев колонии строгого режима.

С 1998 по 2010 год - за время, которое банда действовала в станице Кущевской - ее участники убили 19 человек. Лидер группировки - Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних, и приговорен к пожизненному заключению. Он умер в следственном изоляторе, не дожив до вступления в силу решения суда.

Источник: www.interfax.ru