twonews.ru

Пропавшего английского болельщика ранее разыскивали в Нижнем Новгороде

В России
Пропавшего английского болельщика ранее разыскивали в Нижнем Новгороде

Москва. 12 июля. Футбольный болельщик из Великобритании Дуглас Моретон, о пропаже которого на ЧМ-2018 сообщили в соцсетях его знакомые, в конце июня приезжал в Нижний Новгород на матч своей сборной и обнаружил, что забыл дома билет на игру.

Журналист ITV News Дэн Хаулс вечером 23 июня публиковал в своем микроблоге в твиттере совместную фотографию с Моретоном. "Это Дуглас. Он был в нашем отеле в Волгограде. Мы только что наткнулись на него в Нижнем Новгороде, и он понял, что оставил билеты на матч в ящике дома в Бристоле. Если у кого-то есть запасной, дайте мне знать", - написал журналист.

На следующий день Хаулс написал, что забывчивому британцу нашли билет, но теперь не могут найти самого Моретона. "Мы не можем его найти. Если кто-то заметит его, скажите ему, что я оставил сообщение на ресепш его отеля", - написал журналист и попросил тех, кто встретит болельщика, попросить его подойти в отель. Сообщение он снабдил хештегом #DiscoverDouglas.

Матч Англия - Панама прошел в Нижнем Новгороде 24 июня. Попал ли британец на стадион, неизвестно, но после этого он, вероятно, отправился в Самару на матч Англия - Швеция.

Ранее СМИ со ссылкой на сообщения в соцсетях родственников и друзей британского футбольного фаната Дугласа Моретона сообщили о его пропаже во время чемпионата мира по футболу в РФ. "Пожалуйста, найдите английского фаната Дугласа Моретона. Его в последний раз видели в Самаре, он уже должен быть в Москве, но он не связывался с семьей или друзьями, и сейчас они очень обеспокоены",- говорится в посте друга Моретона, размещенном в фейсбуке.

В нем также отмечается, что банковская карта Моретона "была использована в Москве".

В посольстве Великобритании в Москве "Интерфаксу" сообщили, что в курсе ситуации и находятся в контакте с российскими властями по этому вопросу.

В пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области сообщили, что полиция проверяет информацию СМИ о пропаже британского футбольного болельщика в Самаре, однако заявлений о пропаже иностранцев не поступало.

Источник: www.interfax.ru