twonews.ru

Путин вышел на хоккейную площадку катка на Красной площади

В России
Путин вышел на хоккейную площадку катка на Красной площади

Москва. 29 декабря. Президент РФ Владимир Путин в субботу принимает участие в начавшемся на катке на Красной площади товарищеском хоккейном матче "Ночная лига".

Составы команд традиционные. В частности, играют министр обороны Сергей Шойгу, ветераны хоккея Алексей Касатонов, Павел Буре, Вячеслав Фетисов.

Путин рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК), что такие матчи дают возможность не только отдохнуть, но и поблагодарить ветеранов хоккея и российского спорта.

"Скоро праздник. Мы отдыхаем с ветеранами, с нашими хоккейными легендами. Лишний раз даётся возможность нам вспомнить о том, что они сделали для развития хоккея, для вообще российского спорта, поблагодарить их этой игрой за их вклад в развитие российского спорта", - сказал президент.

"Ну и самим отдохнуть, доставить себе удовольствие в преддверии Нового года. Мне кажется, это оправданно", - добавил он.

Путин предлагал президенту Белоруссии Александру Лукашенко принять в субботу участие в хоккейном матче "Ночной лиги", но они договорились сыграть в другой раз.

"Александру Григорьевичу (Лукашенко) я предлагал, кстати. Я ему сказал, что мы сегодня играем, предложил ему остаться. Понять его можно. Скоро Новый год. Он сказал, что ему нужно быть дома в Минске, там много вопросов, текущих дел. Перед Новым годом их всегда очень много", - сказал Путин.

"Мы с ним договорились, что увидимся и поиграем вместе и на лыжах покатаемся", - добавил президент РФ.

В субботу президенты РФ и Белоруссии провели переговоры в Кремле.

Ночная хоккейная лига была организована 15 декабря 2011 года после встречи Путина и легендарных ветеранов отечественного хоккея, на которой речь шла о необходимости развития любительского хоккея.

Задачей Лиги, получившей громкую аббревиатуру НХЛ, является привлечение взрослых мужчин, а с недавнего времени и женщин - к спорту. Ее смысл - поддержать тех, кто ближе к ночи, после работы, предпочитает сыграть в хоккей, а не посидеть перед телевизором.

Сегодня в Ночной хоккейной лиге несколько дивизионов в возрасте от 18+ до 45+, теперь в матчах Лиги участвуют и женщины.

Источник: www.interfax.ru