twonews.ru

Рауф Арашуков временно отстранен от должности сенатора

В России
Рауф Арашуков временно отстранен от должности сенатора

Москва. 12 марта. Басманный суд Москвы во вторник временно отстранил Рауфа Арашукова от должности члена Совета Федерации, сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Судом удовлетворено ходатайство следователя о временном отстранении Арашукова от должности сенатора", - сказала она.

Как ожидается, временное отстранение Арашукова будет действовать до приговора суда либо прекращения его уголовного преследования.

Дело Арашуковых

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан утром 30 января на заседании Совета Федерации после выступления генпрокурора Юрия Чайки, который попросил снять с Арашукова неприкосновенность для заключения его под стражу. Позднее в Петербурге был задержан отец сенатора - Рауль Арашуков.

Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, организации двух заказных убийств и давлении на свидетеля. Следствие считает, что сенатор может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Кроме того, следствие полагает, что Рауф Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем. Последнему вменяется особо крупное мошенничество: согласно материалам дела, Арашуков-старший причастен к хищению газа у "Газпрома" на 30 с лишним миллиардов рублей.

Источник: www.interfax.ru