twonews.ru

Реакция на освобождение Голунова

В России
Реакция на освобождение Голунова

Прекращение уголовного дела журналиста приветствовали общественные организации и отдельные граждане

Москва. 11 июня. Глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что журналиста Ивана Голунова освободят от ответственности за недоказанностью вины. Его освобождают из-под домашнего ареста. Задержавших его полицейских на время проверки отстранили от работы. Прекращение уголовного дела журналиста приветствуют те, кто раньше выступал в его поддержку.

"Совет приветствует это решение - с учетом очевидных нарушений, которые здесь были допущены и которым сразу не была дана оценка", - сказал зампред СПЧ Евгений Бобров. Он выразил надежду, что "и в других подобный ситуациях будут приниматься правильные решения".

"Это общая победа, это победа гражданского общества, это победа надзорных органов, это победа здравого смысла, это победа закона", - сказал Федотов, которого цитирует официальный сайт СПЧ.

"Мы убеждены в том, что это не должно стать точкой в данной истории, потому что те, кто виновен в этом издевательстве над законом, должны предстать перед судом", - добавил глава Совета.

"Можно только поприветствовать это решение. Я думаю, что оно очень важное для самоощущения гражданского общества и солидарности российских журналистов", - сказал Соловьев "Интерфаксу".

"Лучший день. До слез. Счастье", - написала Захарова в фейсбуке.

"Единство журналистов и зрелость гражданского общества смогли остановить этот беспредел отдельных силовиков, которые, к сожалению, устроили то, что вообще уму непостижимо и для чего это нужно было", - сказал Гусев "Интерфаксу".

"Я думаю, что это обернется большим разбором в силовых структурах с теми, кто устроил эту провокацию", - добавил он.

Дополняется

Источник: www.interfax.ru