twonews.ru

Роскосмос определил приоритетную версию разгерметизации "Союза"

В России
Роскосмос определил приоритетную версию разгерметизации "Союза"

Москва. 12 сентября. Специальная комиссия Роскосмоса, которая расследует инцидент с разгерметизацией корабля "Союз МС-09", выбрала в качестве приоритетной версии вмешательство американский астронавтов, сообщил в среду " Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Для расследования российская сторона запросила у НАСА данные видеорегистраторов астронавтов и их медицинские показания. Официальные выводы огласят, когда закончат расследование.

Во вторник стало известно о формировании специальной комиссии Роскосмоса во главе с заместителем гендиректора корпорации Николаем Севостьяновым. Версию о вмешательстве американцев не комментируют. Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сказал, что в действительности ситуация сложнее, чем казалось раньше.

В конце августа на пристыкованном к МКС корабле "Союз МС-09" начало снижаться давление. Космонавты обнаружили отверстие в обшивке и компенсировали потерю давления наддувом воздуха на 10 миллиметров ртутного столба из баков пристыкованного к МКС космического "грузовика" "Прогресс". Позднее они ввели в обнаруженные отверстия герметик и закрыли их заплатками. Затем при помощи ультразвука подтвердили отсутствие утечки воздуха.

Источник: www.interfax.ru