twonews.ru

Российский бизнесмен Рыболовлев взят под стражу по запросу прокуратуры Монако

В России
Российский бизнесмен Рыболовлев взят под стражу по запросу прокуратуры Монако

Москва. 6 ноября. Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, президент футбольного клуба "Монако", помещен под стражу по запросу прокуратуры Монако. Об этом сообщает во вторник сайт французской газеты Le Monde.

По данным издания, в вину ему вменяются факты коррупции, а также "оказания активного и пассивного влияния".

Кроме того, сообщается о проведении обысков на вилле бизнесмена в Монако "Бель Эпок".

Меры приняты за несколько часов до матча Лиги чемпионов между клубами "Монако" и "Брюгге".

Его задержали во вторник утром и, по данным газеты, во второй половине дня Рыболовлев все еще находился под арестом. Также под стражу помещены еще несколько фигурантов расследования.

Адвокаты Рыболовлева, задержанного по запросу властей Монако, заявили о нарушении тайны следствия и потребовали строго соблюдать презумпцию невиновности их подзащитного.

"Мы сожалеем о том, что была нарушена тайна следствия (о чем свидетельствует появление информации в открытых источниках), и просим строго соблюдать презумпцию невиновности Дмитрия Рыболовлева", - говорится в заявлении защиты Рыболовлева, переданном в "Интерфакс" во вторник вечером.

В заявлении говорится, что "факты, в связи с которыми его пригласили и заслушивают его показания, связаны с использованием мобильного телефона его адвоката, что в настоящее время оспаривается юристами в кассационном суде Монако".

Источник: www.interfax.ru