twonews.ru

РЖД предложили пассажирам на Кубани воспользоваться "Аэрофлотом" за счет компании

В России
РЖД предложили пассажирам на Кубани воспользоваться "Аэрофлотом" за счет компании

Москва. 25 октября. Российские железные дороги (РЖД) предложили пассажирам задержанных из-за стихии в Краснодарском крае поездов воспользоваться авиатранспортом ПАО "Аэрофлот российские авиалинии".

"Пассажиру необходимо обратиться по телефону горячей линии РЖД 8-800-775-0000 для подачи заявки на перелет самолетом. При подаче заявки пассажир должен назвать номер поезда, дату выезда, станцию отправления и станцию назначения, номер телефона или адрес электронной почты. Оператор информирует о возможности перелета из аэропорта Адлера до аэропортов следующих городов: Москва и Санкт-Петербург", - говорится в сообщении РЖД.

В течение 24 часов после получения заявки оператор колл-центра уведомляет пассажира об оформленном электронном авиабилете, сообщает номер бронирования и направляет маршрутную квитанцию на указанные номер телефона. При необходимости пассажир размещается в гостинице за счет средств АО "ФПК" и ожидает вылета.

В случае продолжения маршрута железнодорожным транспортом до станции, указанной в проездном документе, пассажиру по прилету для продолжения поездки поездом необходимо обратиться в билетные кассы АО "ФПК" к старшему билетному кассиру или администратору.

Как сообщалось, РЖД предлагаются альтернативные варианты доставки пассажирам задержанных в Краснодарском крае поездов. В частности, пассажиры могут продолжить поездку после открытия движения с переоформлением проездного документа и предоставлением бесплатного места для проживания в гостиницах ОАО "РЖД" или других гостиницах; воспользоваться авиатранспортом за счет средств АО "ФПК" или произвести возврат стоимости проездных документов без удержания комиссии с начислением бонусных баллов.

Кроме того, пассажиры, которые ранее приобрели билеты и еще не выехали к местам назначения, могут без оплаты специального сбора вернуть или переоформить проездные документы на поезда, курсирующие на данном участке.

По прогнозам, на восстановление инфраструктуры для безопасного пропуска пассажирских поездов может потребоваться до трех суток. Компания просит пассажиров учитывать это при планировании своих поездок.

Как сообщалось, 24 октября в результате прохождения циклона по территории Краснодарского края, сопровождающегося обильными осадками, частично подтоплена территория Туапсинского района. На участке Туапсе - Кривенковская из-за схода селевых масс и размыва железнодорожных путей было закрыто движение поездов.

В ночь на 25 октября погодные условия ухудшились. В результате на перегоне Греческий - Туапсе смыло насыпь протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий - Кривенковская вода затопила пути, на станции Водопадный сошел сель.

В результате паводка в Туапсинском районе два человека погибли, еще один пропал без вести.

Источник: www.interfax.ru