twonews.ru

"Сахалин-1" хотел возместить из бюджета РФ затраты на Хэллоуин, "Сахалин-2" - на украшения

В России
"Сахалин-1" хотел возместить из бюджета РФ затраты на Хэллоуин, "Сахалин-2" - на украшения

Москва. 30 октября. Операторы СРП-проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" в 2017 году пытались получить из бюджета России почти $1 млн на возмещение затрат на сувениры, подарки и праздники, говорится в отзыве Счетной палаты на правительственный доклад о ходе реализации СРП-соглашений, с которым ознакомился "Интерфакс".

Так, оператор "Сахалин-1" компания Exxon Neftegaz пыталась отнести к возмещаемыми затратам из бюджета $343 тыс. на празднования Дня нефтяника, Хэллоуина, Дня защитника Отечества, Женского дня 8 марта, Дня Победы, Дня защиты детей и проведение конкурса "Учитель года", а также на покупку цветов, сувениров и подарков к Женскому дню, Новому году и так далее.

Кроме того, Exxon Neftegaz предложил возместить из бюджета $414,3 тыс. на поощрительные выплаты подрядчикам, а также подарки за достижения в области безопасности, такие как защитные очки с логотипом "Сахалин-1", термосы, рюкзаки, наборы для барбекю, кепки, наушники, часы и толстовки.

Оператор "Сахалин-2" Sakhalin Energy пытался отнести к возмещаемыми затратам $256,2 тыс. расходов на покупку и изготовление сувениров - золотых браслетов, запонок, цепочек, а также новогодних открыток, календарей и т.д. Кроме того, он предлагал возместить из бюджета $46 тыс. на корпоративные мероприятия с приглашением фотографов, не относящиеся к деловым, а также $72,2 тыс. затрат на проведение опроса мнения сотрудников Sakhalin Energy об их удовлетворении или неудовлетворении в работе компании.

Счетная палата посчитала, что эти расходы необоснованно включены в возмещаемые затраты.

Источник: www.interfax.ru