twonews.ru

Следователи изъяли документы в квартире и кабинете вице-президента ОАК Герасимова

В России
Следователи изъяли документы в квартире и кабинете вице-президента ОАК Герасимова

Москва. 11 октября. Сотрудники ФСБ и СКР провели серию обысков по нескольким адресам, в том числе в квартире и рабочем кабинете вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергея Герасимова, курирующего исполнение госконтрактов по специальному летному отряду (СЛО) "Россия", сообщает в четверг "Коммерсант".

"Вчера сотрудники главного следственного управления СКР и ФСБ провели обыски и выемки документов по десятку адресов, в том числе в квартире и рабочем кабинете вице-президента ОАК по государственной авиации специального назначения Сергея Герасимова, а также в домах нескольких коммерсантов, заключавших контракты на предоставление различных услуг корпорации и СЛО "Россия", - пишет издание, ссылаясь на источники в силовых структурах.

Как уточняет газета, Басманный райсуд Москвы выдал четыре санкции на обыски в жилых помещениях, которые и посетили участники следственных мероприятий.

Источник "Коммерсанта" в силовых структурах отметил, что с фигурантами нового уголовного дела о мошенничестве следствие определится в ближайшее время. По его мнению, одним из них может стать вице-президент ОАК Герасимов.

Получить комментарий самого замглавы ОАК газете не удалось. В самой корпорации обсуждать обыски также отказались, однако подтвердили их проведение.

По данным источников издания, махинации, связанные, в том числе с разработкой, изготовлением и монтажом авиационных интерьеров, были выявлены в рамках другого уголовного дела, по которому проходили экс-руководитель СЛО Ярослав Одинцев и десять его сообщников.

Газета напоминает, что они были арестованы по обвинениям в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в особо крупном мошенничестве, а в 2017 году осуждены на различные сроки Тверским райсудом.

Однако, по словам одного из адвокатов, участвовавших в защите обвиняемых, из этого расследования никакие материалы в отдельное производство не выделялись.

По его данным, ГСУ СКР недавно было возбуждено отдельное уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", по которому и проводились обыски в ОАК.

Как предположил юрист, на этот раз ход был дан результатам проверок, которые в ОАК и СЛО проводила Генпрокуратура. По результатам одной из таких проверок, уточняет "Коммерсант", заместитель генпрокурора Саак Карапетян направлял в ОАК представление, в котором в том числе говорилось о несвоевременном и неполном исполнении госконтрактов по замене оборудования и других работах на воздушных судах СЛО.

Источник: www.interfax.ru