twonews.ru

Состояние Малобродского остается тяжелым

В России
Состояние Малобродского остается тяжелым

Москва. 11 мая. Экс-генпродюсер автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" и бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский остается в отделении кардиореанимации, куда его доставили накануне из зала суда, сообщили "Интерфаксу" в справочной 20-й городской клинической больницы.

"Сейчас лежит в кардиореанимации, состояние тяжелое, ближе к средней тяжести. Температура нормальная", - сказала собеседница агентства в пятницу.

СМИ также сообщали, что доставленного в больницу Малобродского конвой приковал наручниками к кровати, однако после ночного обращения главы Совета при президенте РФ по правам человека Михаила Федотова к начальнику Главного управления МВД РФ по Москве Олегу Баранову наручники с Малобродского сняли.

Накануне Малобродскому стало плохо после заседания Басманного суда Москвы, ему вызвали "скорую помощь", врачи которой приняли решение о его госпитализации в 20-ю ГКБ.

Тогда источник в медицинских кругах сообщил "Интерфаксу", что Малобродский будет доставлен в отделение кардиореанимации больницы.

По его словам, пока у Малобродского подтвердилась ишемия миокарда, но по электрокардиограмме сказать, что это инфаркт, медики не могут. "Там есть ухудшение на кардиограмме, но диагноз инфаркт миокарда пока не ставят", - сказал собеседник агентства.

Ранее в четверг прибывший в Басманный суд кардиолог потребовал экстренной госпитализации Малобродского. Кроме того, его адвокат Юлия Лахова сообщила, что обратилась к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой срочно решить вопрос о госпитализации ее подзащитного в кардиоренимацию.

В четверг Басманный суд Москвы вернул следствию ходатайство о переводе Малобродского из следственного изолятора под домашний арест по делу о хищении бюджетных средств.

Фигурантам дела "Седьмой студии" инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных основанной худруком "Гоголь-центра" Кириллом Серебренниковым организации в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами расследования перед началом суда.

Источник: www.interfax.ru