twonews.ru

Суд арестовал экс-замглавы "Росгеологии" Горринга

В России
Суд арестовал экс-замглавы "Росгеологии" Горринга

Москва. 9 марта. Домодедовский городской суд Московской области отправил под арест бывшего первого замглавы "Росгеологии" Руслана Горринга, задержанного по делу об особо крупном мошенничестве, передает корреспондент "Интерфакса".

"Суд находит ходатайство органов следствия подлежащим удовлетворению. (...) Суд постановил: избрать в отношении Горринга меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 7 мая", - огласил решение судья Александр Скрипст.

Спецслужбы задержали Руслана Горринга накануне в столичном аэропорту "Внуково". Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Точная фабула дела, в рамках которого ему предъявлено обвинение, пока неизвестна. По данным газеты "Коммерсант", речь идет о расследовании обстоятельств незаконного выделения земельного участка в одном из районов Подмосковья.

Руслан Горринг был уволен из "Росгеологии" 29 января после того, как в интернете был опубликован ролик, где он общается с пользователями стримингового сервиса.

Ролик изобиловал нецензурной лексикой, содержал угрозы физической расправы, рассказы о сексуальных связях с сотрудницами госкомпании. Горринг подчеркивал свой высокий статус тем, что уволил сотрудницу "Росгеологии" за то, что она заказала ему билет не первого, а бизнес-класса (затем "помиловал", отправив работать в филиал), а также рассказом об участии в предстоящей встрече с фигурантом списка Forbes.

После скандала Минприроды начало проверку деятельности "Росгеологии" по поручению вице-премьера Алексея Гордеева. Кобылкин сообщил журналистам, что итоги проверки будут готовы в течение месяца.

Источник: www.interfax.ru