twonews.ru

Суд отложил рассмотрение дела против Навального о нарушении проведения митинга

В России
Суд отложил рассмотрение дела против Навального о нарушении проведения митинга

Москва. 11 мая. Тверской суд Москвы отложил на 15 мая рассмотрение административного дела о повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия в отношении оппозиционера Алексея Навального, задержанного на протестной акции в центе столицы 5 мая.

"Отложить рассмотрение дела на 15 мая в 12:00", - огласил определение судья Дмитрий Гордеев.

Суд решил удовлетворить ходатайство адвокатов Навального, которые попросили вызвать на заседание сотрудников полиции, составлявших в отношении оппозиционера административный протокол, однако посчитал, что обеспечить их явку на процесс в пятницу невозможно.

Теперь суд рассматривает второе административное дело Навального - о неповиновении полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАПР РФ).

Как сообщалось, после задержания в минувшую субботу на Пушкинской площади в центре Москвы Навальный был доставлен в отдел полиции по Красносельскому району столицы, где на него было составлено два административных протокола - о неповиновении полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАПР РФ) и о повторном нарушении порядка организации публичных мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Он был отпущен из отдела полиции до суда.

В случае, если оппозиционер будет признан виновным в этих правонарушениях, ему грозит наказание до 15 и 30 суток административного ареста.

Кроме того, Тверской суд в пятницу рассмотрит административное дело о повторном нарушении порядка организации публичных мероприятий в отношении координатора московского штаба Навального Николая Ляскина, который также был задержан на акции 5 мая.

В минувшую субботу во многих городах России прошла протестная акция, инициированная оппозиционером Навальным. По официальным данным, в Москве на ней было задержано около 300 человек, в то же время организаторы сообщили о не менее чем 500 задержанных.

Источник: www.interfax.ru